top of page
Vinho Maduro Tinto Mestre Silva

MESTRE SILVA

VINHO TINTO

 

NOTAS DE PROVA | FICHA TÉCNICA E LOGISTICA

O Vale do Rio Douro é uma das paisagens mais impressionantes do Mundo, justamente classificada pela UNESCO como Património Mundial. È a mais antiga região D.O.C. com origem nos tempos Romanos A.C.. O seu Micro Clima Mediterrâneo / Continental assim como os solos xistosos propiciam condições absolutamente únicas que fazem com que o seu vinho do Porto seja uma referência Mundial. Os vinhos de mesa são igualmente notáveis, sendo das regiões vinícolas Portuguesas aquela que mais vinhos premiados tem com elevadas notas de referências mundiais tais como o Wine Spectator.

NOTAS DE PROVA

VARIEDADES

Tinta Roriz, Touriga Nacional e Syrah 

VINIFICAÇÃO

Desengace total, maceração pelicular prolongada e fermentação alcoólica a 28ºC 

APARÊNCIA

Límpida 

COR

Rubi intenso 

AROMA

Frutos vermelhos maduros de tipo, framboesa, groselha e notas de grãos torrados 

SABOR

Frutado macio e harmonioso, com final de boca intenso e prolongado

 

INFORMAÇÃO TÉCNICA

VOLUME ALCOÓLICO%  |  14

ACIDEZ TOTAL  |  4,9

ACIDEZ VOLÁTIL CORRIGIDA  |  0,4 g/l

DIOXIDO SULFUROSO LIVRE  |  40 mg/l

DIOXIDO SULFUROSO TOTAL  |  115 ,g/l

AÇUCARES REDUZIDOS  |  7,0 g/l

PH | 3,5

bottom of page