CFP

VINHO VERDE BRANCO

 

NOTAS DE PROVA | FICHA TÉCNICA E LOGISTICA

Exclusivamente produzido na Região Demarcada dos Vinhos Verdes, no noroeste de Portugal, é produzido somente a partir das castas autóctones da região, preservando a sua tipicidade de aromas e sabores tão diferenciadores a nível mundial.

O Vinho Verde é único no mundo.

NOTAS DE PROVA

VARIEDADES

Castas tradicionais da Região  dos Vinhos Verdes, com predominância da casta Loreiro

VINIFICAÇÃO

Desengace total, prensagem pneumática e fermentação alcoólica a baixas temperaturas

APARÊNCIA

Cristalino

COR

Cítrica 

AROMA

Frutas cítricas com nuances florais

SABOR

Sabor refrescante e delicado, com uma acidez equilibrada

 

INFORMAÇÃO TÉCNICA

VOLUME ALCOÓLICO%  |  10%

ACIDEZ TOTAL  |  5,2 g/l

ACIDEZ VOLÁTIL CORRIGIDA  |  0,25 g/l

DIOXIDO SULFUROSO LIVRE  |  45 mg/l

DIOXIDO SULFUROSO TOTAL  |  120 mg/l

AÇUCARES REDUZIDOS  |  14 g/l

PH | 3,2